Descripción:
Recorrer la Ciudad de Me?xico representa un asalto a los sentidos. Viajeros y exploradores se han maravillado durante siglos ante la arquitectura de sus palacios y el color de sus mercados, pero la vida de sus calles esta? tambie?n inherentemente ligada a sus olores y sabores. Multitudes que concurren bajo coloridos toldos improvisados para deleitarse con tacos y tortas, bancas con parejas compartiendo churros, y nin?os con nieves o algodones en las manos son estampas cotidianas de la Ciudad de Me?xico, pero a pesar de formar parte del imaginario urbano, los cronistas e historiadores han pasado por alto lo que estas pra?cticas aportan a la cultura y a la identidad de los capitalinos. La historia de estas delicias de banqueta no ha sido merecedora de estudios a profundidad... hasta ahora. La Mesa de todos. Historia de la gastronomi?a callejera en la Ciudad de Me?xico es una oportunidad para adentrarse en la transformacio?n centenaria de los antojos urbanos, asi? como en el papel que han jugado el mestizaje culinario y la influencia del mundo globalizado en la construccio?n consensuada de este rasgo alimentario tan caracteri?stico de quienes habitan la Ciudad de Me?xico.